Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: вино плотное, округлое, сочное, с приятной сбалансированной кислотностью, бархатистыми танинами и ягодными тонами.
Цвет: насыщенный, красный, с вишневым оттенком.
Аромат: сложный, с тонами спелых красных ягод, сладких специй, ванили и фундука.
Гастрономия: сочетается с белыми грибами, выдержанными сырами, блюдами из белого и красного мяса и пастой.
Почему стоит это купить. Тоскана Сицилия Нерелло Маскалезе - моносортовое вино из сорта винограда Нерелло Маскалезе, который выращивают на склонах вулкана Этна. Вулканические почвы Этны в сочетании с высотой до 100 метров над уровнем моря помогают производить вина с индивидуальным характером и сложностью; без чрезмерной мощности, которая часто характерна для сицилийских красных вин. Для производства вина Тоскана Сицилия Нерелло Маскалете отборный виноград поддавали мягкому прессованию. Ферментировали в ёмкостях из нержавеющей стали, с дальнейшей малолактической ферментацией. Выдержка происходила в бочках из славонского дуба 18 месяцев, и еще 4 месяца в бутылке.