Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: яркий, элегантный и полнотелый, с изящными танинами, которые хорошо сочетаются с четкой структурой.
Цвет: насыщенный гранатово-красный, с элегантными рубиновыми оттенками.
Аромат: насыщенный, с выразительными нотами шиповника, солодки, корицы и мускатного ореха, а также тонкими оттенками сосновой смолы.
Гастрономия: хорошо сочетается с традиционной яичной пастой зоны Ланге, равиоли с мясной начинкой, а также с жарким, рагу, тушеным мясом, дичью, козьими сырами средней выдержки.
Почему стоит купить это вино. Сармасса - это виноградник, расположенный на юго-восточном склоне холма. Почвы состоят преимущественно из глины и известняка и содержат значительный процент камней, что ограничивает рост винограда Неббиоло и готовит лозы к быстрой реакции на климатические изменения, позволяя гроздьям идеально созревать. Урожай 2010 года характеризовался суровой зимой с сильным снегопадом, что гарантировало накопление необходимых запасов воды в почве. Благоприятные погодные условия в апреле-мае создали условия для отличного развития бутонов и роста. Вино сначала выдерживается в течение 2-х лет: часть в бочках из славонского дуба (3000 или 3500 л), а другая часть - в маленьких бочках из французского дуба (225 л). Затем обе части смешивают в традиционных больших дубовых бочках. Перед выходом на рынок некоторое время вино выдерживается в бутылках.