Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: полнотелый, округлый, пряный, орехово-цукатный.
Цвет: соломенно-медный.
Аромат: заизюмленный, виноград, курага, сушеный персик, кедровый орех и тростниковый сахар.
Гастрономия: подходит к выдержанным сырам, хамону, испанским закускам. Также может выступать в роли аперитива.
Почему стоит это купить. Амонтильядо – особенный вид хереса, где вино стадию крепления проходит дважды. Также Амонтильядо проходит два этапа выдержки – сначала биологическую, а затем оксидативную. Этот процесс насыщает вино силой, структурой и ароматикой. Выдерживается Амонтильядо, как и большинство хересов, в дубовых бочках по системе солера и криадера, и именно этот способ выдержки позволяет производить вина каждый год в одинаковой стилистике и с одинаковыми вкусоароматическими характеристиками. Бодегас Люстао была основана в 1896 году как компания альмачениста (в сегодняшнем понимании это как независимый ботлер). Со временем, Люстао разрослась в огромную компанию, а вина от некоторых альмачениста стали указывать на этикетке, дабы отдать дань производителю и познакомить винный мир с серией Альмачениста.