Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: вино полнотелое, насыщенное, сложное, с мягкими бархатистыми танинами, приятной, сбалансированной кислотностью и богата минеральной отделкой.
Цвет: глубокий, непроницаемый, рубиново-красный.
Аромат: яркий и сложный, раскрывается сладкими нотами спелых фруктов, прежде всего сливы, черники и ежевики; оттенками фиалки, шалфея и розмарина; с легкими акцентами ванили.
Гастрономия: сочетаться с красным мясом, благородной дичью и выдержанными сырами.
Почему стоит это купить. Ливио Феллуга Соссо впервые создано в 1989 году, и названо в честь ручья Соссо, которое течёт у подножия холма, где растёт виноград. Для производства используют виноград сортов Мерло, Рефоско и Пиньола, выращенных только на самых старых лозах. Ферментация и мацерация проходит в емкостях из нержавеющей стали и в дубовых бочках. Выдерживают в барриках 18 месяцев, и еще 12 месяцев в бутылке. Отборный виноград, умелая винификация и длительная выдержка - эти факторы сделали вино Ливио Феллуга Соссо 2006 года восхитительным и шедевральным. Вкус плотный, насыщенный, мощный, и, в то же время - мягкий, с бархатистыми танинами и сладким ароматом.