Дом Леро является одним из немногих, кто удостоен права выпускать миллезимные коньяки. Миллезимными или винтажными называют коньяки, которые сделаны из винограда одного года урожая. Перед началом выдержки совет Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка опечатывает все бочки для хранения. А по истечении указанного срока это же Бюро контролирует и разлив готового коньяка.
Миллезимные коньяки считаются наиболее редкими и качественными. Исключительным подарком считается коньяк того же года рождения, что и сам именинник.
Уникальные и неповторимые шедевры
Для создания коньяков от компании Lheraud используются только самые лучшие сорта винограда: Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. До сих пор в процессе дистилляции используются старинные медные аламбики (кубы для перегонки спиртов), которые начали применять в начале 20-го столетия, а коньяк хранится в старых дубовых бочках без малейшего добавления карамели, сиропа или дубовой стружки. Именно за счет натурального винограда и особого подхода к его выращиванию удается достичь такого изумительного вкуса. Напиток хранится и выдерживается в чистом и натуральном виде.
Дом имеет еще одно достояние — десертные напитки, которые изготовлены на коньяке, и прошли минимум 15 лет выдержки.
Семейная тайна, пронесенная сквозь века
Дом Lheraud демонстрирует высочайшее качество обрабатываемых виноградников в сердце региона Коньяк — Fine Petite Champagne. Секрет процесса двойной дистилляции — семейная тайна, которую знают только представители семьи.
Lheraud Petite Champagne — коньяк для ценителей. В Украине вы можете заказать его на сайте Vino.ua.