Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: гармоничный и богатый, со сбалансированной кислотностью и мягкими зрелыми танинами, фруктовая составляющая прекрасно дополнена приятным долгим послевкусием.
Цвет: насыщенный бордовый, с гранатовыми переливами.
Аромат: яркий, раскрывается тонами сливы, вишни, черной смородины, лесной малины, переплетающихся с оттенками ванили, черного шоколада и дубовой коры.
Гастрономия: хорошее сочетание с блюдами из говядины, с жаренным на костре ягненком, запеченным в духовке мясом птицы и зрелыми сырами.
Почему стоит это купить. Винодельня Castello del Terriccio, где производят всемирно известное вино “Lupicaia”, принадлежит семье Росси. Первое кюве “Lupicaia” было представлено в 1993 году и, с того времени, радует своими винтажами и ценителей, и критиков. Винтаж 2004 года произведен из сортов Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, ягоды которых были собраны вручную с раздельных виноградников и в разное время. Винификация проходила при контролируемой температуре, а после лёгкой фильтрации и осветления вино было залито в деревянные бочки, где провело 18 месяцев. После основной выдержки и розлива по бутылкам, вино дополнительно выдерживалось в погребах около 10 месяцев.