Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: полнотелый вкус Неббиоло раскрывается лучше после декантации. Далее вино показывает всю комплексность фруктовых, цветочных и лакричных нот.
Цвет: бордово-гранатовый с легкой прозрачностью, искрится сиреневыми и рубиновыми переливами.
Аромат: переносит нас в лес во времена сбора ягод, где есть все, что только можно представить: земляника, голубика, черника. Вместе с ними отчетливо слышны ноты фиалки, дерева и лакрицы.
Гастрономия: мясные блюда из телятины, например: медальоны с трюфельным соусом, каре ягненка с гриль овощами, теплые салаты из куриной печени и карамелизированных яблок.
Почему стоит это купить. Вина Бароло почитаемые и очень ценны в мировой культуре виноделия. Зона Бароло была выделена в 1966 году и это значительно улучшило качество вин. Ведь Неббиоло очень терруарный сорт. Ему важны и место, и правильная экспозиция, и грамотная высадка лоз, и контролируемая винификация. 2013 год был годом исключительной урожайности для поздневызреваемого Неббиоло. Погода постаралась произвести урожай, являющийся истинным отражением региона. Вино получилось энергичным, гармоничным, наполненным прохладностью предгорий, созвучностью ягодно-цветочных аккордов и гедонистическим послевкусием. Это вино уже можно пить, но можно положить и в закладку в погреба. Потенциала этому напитку не занимать!