Семья Жесслер владеет поместьем Домен де Джой в Нижнем Арманьяке. Свое мастерство виноделия, секреты и традиции они передают из поколения в поколение, воплощая их в неповторимых напитках. Упорный труд показал высокие результаты виноделия, которые помогли продукции выйти на уровень винодельческой элиты региона.
Братья Оливье и Ролан Жесслер выпустили коллекцию арманьяков Joy, чтобы прославить земли Ба-Арманьяк. Дизайн коллекции разработал известный дизайнер Пако Раббан. В перспективе планируется выпуск новых коллекций, которые будут подписаны именитыми кутюрье или художниками.
Технология производства арманьяка Джой
На легендарных виноградниках Domaine de Joy, которые занимают 140 гектаров, выращивается виноград разных сортов, что позволяет представить миру не только прекрасный арманьяк, но и широкую гамму белых и красных вин.
Производство арманьяка Joy предусматривает однократную дистилляцию белых вин из винограда сортов Уни Блан, Бако и Фоль Бланш. Уни Блан придает объемность вкуса и отвечает за длительное послевкусие. Бако наполняет богатством и пряностью. Фоль Бланш придает напитку удивительные фруктовые мотивы.
Ягоды винограда собирают со старых лоз в октябре. Ферментируют при температуре до 22 градусов, и 90 дней выдерживают на осадке. В результате получается некрепкий напиток с высокой кислотность и крепостью до 72%.
Выдержка происходит в новых дубовых бочках. Чтобы контролировать правильность развития напитка и создания вкуса, во время выдержки с определенной периодичностью снимаются пробы.
Со временем арманьяк переливают в старые дубовые бочки, чтобы усилить фруктовые тона, с соединить это с древесными мотивами.
Купаж собирается из спиртов разной выдержки и крепости, их средний возраст составляет около 5 лет.
Арманьяк Джой является отличным аперитивом, дижестивом, а в процессе употребления пищи его можно распивать без зазрения совести. Коллекционный напиток можно купить онлайн на Vino.ua.