Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: богатый, среднетельный, гармоничный, ягодно-фруктовый, танины сглаженные и зрелые, послевкусие продолжительное.
Цвет: красно-рубиновый.
Аромат: наполнен нотами спелой вишни морелло, клюквы, земляники и подвяленых слив.
Гастрономия: идеальным сочетанием станет мясное ассорти, сыры средней выдержки, супы и горячие мясные блюда из телятины или утки.
Почему стоит это купить. Вино “Valpolicela Classico Superiore” производится в Венето, в районе Вальполичелла Классико в субзонах Неграр и Сант-Амброджо-ди-Вальполичелла. Лозы произрастают преимущественно на известняковых и глинистых почвах с правильной южной экспозицией. На винограднике практикуются органические методы ведения хозяйства и ручная обрезка. Сбор урожая проходит только вручную, в конце сентября – начале октября при естественных температурах. Винификация проходит со вторым брожением (на жмыхе от Амароне, в соответствии с классической традицией Ripasso) в январе и длится около 15 дней. Выдерживается вино не менее 2 лет в больших бочках из славонского дуба, а затем еще 6 месяцев в бутылке.