Количество
|
Стоимость
|
||
|
Виски из Японии все увереннее завоевывает сердца любителей хорошего алкоголя. И это не удивительно! Ведь он может удивить.
Часто, когда люди слышат что-то о японском виски, они говорят, что это что-то непонятное, новое и скорее всего плохое, но на самом деле это стереотипное заблуждение, ведь технология производства виски в Японии схожа с классической шотландской.
Немного истории
История появления виски в Японии связана с именем Синдзио Тори, основавшем компанию под названием “Kotobukiya” и совершившего большой прорыв во взглядах на импорт крепкого алкоголя. Изначально он импортировал на международный рынок портвейны Akadama, но вскоре желание показать на что способна страна в производстве спиртного сподвигла Синдзио на продвижение изготовления отечественного виски. Так в 1923 году и появилась первая вискикурня в Ямазаки недалеко от Киото и еще один человек в истории развития виски — Масатака Такетстуру. Расположение дистиллерии было очень важным аспектом по мнению Такетстуру, но в итоге она находится в очаровательном окружении старинного леса из деревьев бамбука, используемого для процессов фильтрации. Позже Тори ушел с Котобуки и сейчас в его владении собственная компания Сантори.
Особенности изготовления
Как уже вспоминалось, технологии производства японского и шотландского виски очень похожи, в особенности процедурой двойной дистилляции, но есть и определенные отличительные нюансы:
- Отличия в использованной воде. В Шотландии она более жесткая, с минералами и примесями, а в Японии нежнее и мягче.
- Используют перегонные кубы различных форм и объемов для разнообразия вкусо-ароматических свойств.
- Выдержка происходит в хересных бочках, и из-под бурбона.
- Ну и конечно же почвенно-климатические факторы не могут не влиять на характер напитка, качество зерновой культуры. Более теплый японский климат способствует ускоренному периоду созревания напитка.
Стоит отметить, что сырье для производства, а именно ячмень, привозят из Шотландии и высушивают его, а потом солодят, применяют торф. Высушенное зерно перемалывают в густую, подобную каше, консистенцию и пересыпают в чаны, где при смешивании с горячей водой образуется в сусло. Потом к суслу добавляют дрожжи, которые перерабатывают сахар в спирт и затем уже следует дистилляция в колоннах непрерывного действия или стандартных перегонных кубах. Полученная жидкость какой-то период вызревает в хересных бочках, затем следует один из самых важных этапов производства виски - купажирования. Потом напиток разливается в бутылки.
Особенности употребления
Особых правил к употреблению японских виски не существует и так как в стране очень любят слабоалкогольные варианты напитка, то и виски не очень любят пить чистым (в основном пьют только односолодовый). Чаще всего купажированный виски можно встретить в составах коктейлей, в сочетании со льдом и какой-то содовой. В прохладное время года можно встретить подачу напитка даже с горячей водой, называемый О-Ю-Вари, а летний вариант Мицу-Вари.
Аромат и вкус виски
Какой-же отличительный характер можно встретить у виски Японии? В первую очередь цвет напитка может варьироваться от светлого перелива янтарных оттенков до насыщенных темных коричневых цветов. Аромат напитка зачастую выделяется своим ярким цветочным букетом. Во вкусе заметная торфяная нота с отсутствием насыщенной дымности как у виски с острова Айла, а так же чувствуется сладость ванили, ирис, ореховые и цитрусовые мотивы.
Купить японский виски
В интернет магазине Vino.ua предоставленный широкий выбор вин собственного импорта и других крепких напитков, в том числе и японского виски. У нас всегда обновляется ассортимент позиций, а также действуют постоянные акционные предложения как для новых друзей, так и система бонусов для постоянных клиентов, которые не могут не радовать. Мы берем на себя ответственность за подбор напитков для приятного времяпровождения и если Вам нужна консультация, то наши сомелье с радостью помогут с выбором. Заказ можно оформить онлайн с доставкой Новой почты или же самовывозом с точек винных бутиков сети в городах Киев, Одесса и Львов.
Одним из хитов интернет магазина Vino.ua в категории японского виски считается Виски Tenjaku. Это высококлассный напиток высшего качества, при производстве которого используется очищенная мягкая вода без содержания минералов. Популярен как на вечеринках мужских компаний, так и в обществе дам, интригуя своим ярким и нежным фруктово-цветочным букетом. В аромате отчетливо отделяются цитрусовые нотки, медовый нектар и легкая дымность торфа. Вкус насыщен в переплете сухофруктов в перевесе спелой груши, которое вознаграждает длительным сбалансированным послевкусием. Такой напиток станет отличным дополнением для коктейлей или вечера с сигарой, но не стоит забывать, что это отличный дижестив, который можно просто вкушать, добавляя всего лишь лед для охлаждения. Цена на Tenjaku в наших магазинах стартует от 900 гривен.