Кількість
|
Вартість
|
||
|
Своих виноградников у компании нет, зато есть более тысячи контрактов с поставщиками вин, виноградного спирта и прочего сырья для производства коньяков. Так что виноделам есть из чего выбирать, поскольку в итоге компания получает материал более чем с двадцати тысяч виноградников. Это позволяет играть с купажом, создавая именно те оттенки вкуса, которые нужны для хорошего выдержанного коньяка.
Многообразие вкусов и ароматов
Такое разнообразие диктует особенности подхода к каждому сорту. Какой-то сорт выдерживают дольше, какой-то настаивают меньше. К примеру, одним из нюансов является перегонка спиртов с осадком, так как часть региональных сортов имеет свои особенности. Ценители коньяка могут с закрытыми глазами отличить, что им налили в бокал — мартель или курвуазье, поскольку последний имеет характерную, едва уловимую пряную нотку.
Дубовая нотка, характерная для всех коньяков и столь ценимая гурманами, тоже не самая простая задача. Она может получиться как настаиванием в бочках самых разных пород, что дает свои оттенки, так и выдержкой на опилках.
Но в любом случае это качество – ведь даже древесина для бочек, в которых выдерживается коньяк, высушивается несколько лет. Только после этого из нее изготавливают емкости, в которые разливают коньяк. Компания ежегодно закупает несколько тысяч таких бочек. Но даже в таких бочках выдержка идет не более года. Для действительно серьезного и глубокого вкуса напиток выдерживают по нескольку лет в старых бочках, уже насквозь пропитанных ароматами столетий.
Продуманное производство — ключ к идеальному вкусу
В процессе выдержки коньяк постепенно выравнивает вкус и содержание алкоголя. Если на старте крепость напитка может достигать 70 градусов, то к концу производства процент нормализуется к общепринятым 40.
Итог многолетней работы – огромное количество призов, наград и признание на рынке. И, разумеется, высочайшего класса продукция, которую можно приобрести в - Vino.ua.