Винодельческое хозяйство Трапиче основал в 1883 году аргентинский бизнесмен Tiburcio Benegas. В те времена оно представляло из себя небольшую винокурню "El Trapiche", занимающую около 7 га. Изначально вино изготавливали для внутреннего рынка из местных сортов винограда. Сегодня виноградники Trapiche занимают значительно большие территории, они раскинулись на предгорьях Анд в провинции Мендоса. Из-за засушливого климата проблема орошения решается через ирригационную систему, поставляющую талую воду с гор.
Особенности производства
С увеличением авиаперевозок в Аргентину завезли европейские сорта винограда, которые успешно прижились. К наиболее известным из них относятся Мальбек, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Пино Нуар, Сира и Шардоне. В настоящее время для производства вина компания выращивает и закупает около 250 видов винограда, используя лучшее сырье от аргентинских производителей.
Ярким представителем продукции компании Trapiche является вино Pure, название которого в переводе с английского означает “чистый”. Эти вина отличаются тем, что выдерживаются только в цементных чанах, исключается выдержка в деревянных бочках. Таким образом, сохраняется натуральная “чистота” ягод.
Благодаря стараниям аргентинских виноделов, вина компании Trapiche неоднократно получали высокую оценку качества и вкусовых характеристик от винных экспертов мирового уровня.
Развитие виноградарства Аргентины имеет огромный потенциал. В настоящее время освоено только 10% земель, пригодных для выращивания винограда.
Pure от Trapiche на Vino.ua
Желая насладиться великолепным нектаром прямиком из Аргентины, закажите его на Vino.ua. Здесь широкий ассортимент самых величественных вин мира ждет своего ценителя.