Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: полный, элегантный и насыщенный, сбалансированный и гармоничный.
Цвет: рубиново-красный, тяготеющий к гранатовому.
Аромат: насыщенный, с выразительными нотами розы, лакрицы, специй и ароматных трав, особенно дикой мяты.
Гастрономия: хорошо сочетается с типичными закусками зоны Ланге (сырым мясом, овощным открытым пирогом, яйцами с трюфелями), яичной пастой, жареным мясом, овечьими и козьими пряными сырами.
Почему стоит купить это вино. Косте-ди-Розе - это престижный холм с восточной экспозицией, расположенный в муниципалитете Бароло. Состав почвы умеренно известняковый и богат кварцевым песком и мелким илом. Эти особые характеристики придают лозам Неббиоло насыщенный, изысканный аромат, который напоминает оттенки дикой мяты. Вино сначала выдерживается в течение 2-х лет: часть в бочках из славонского дуба (3000 или 3600 литров), а другая часть - в маленьких бочках из французского дуба со слабым обжигом (225 литров). Затем обе части смешивают в традиционных больших дубовых бочках. Перед выходом на рынок некоторое время вино выдерживается в бутылках. Barolo Coste di Rose созревает через 4 года после сбора урожая и достигает своего пика в возрасте от 4 до 20 лет.