Люче — это гармоничное вино с мощным вкусом и сложным богатым ароматом. Напиток отлично передает своеобразную коллаборацию мягкости Мерло, серьезности и динамичности Санджовезе. До момента производства вина Люче никто не решился на такой важный эксперимент — соединить эти в корне разные сорта. Наверное, если бы виноделы знали, какой шедевр из этого получится, то сделали бы это раньше.
Немного истории
Все началось с того, что 25 лет назад знаменитые винодельческие семьи решили объединить свой труд и создать что-то необычное. Легендарная семья Фрескобальди из Тосканы и семейство Мондави из Америки создали общее предприятие Люче делла Вите в районе Монтальчино. Поскольку обе винодельческие династии уже имели достаточно уверенные навыки и опыт в производстве великих напитков, создать одно из величайших вин Италии не составило труда.
Традиционно в этом регионе делали вина, состоящие на 100% из Санджовезе. Однако в Люче делла Вите решились объединить динамичность сорта Санджовезе и округлость винограда Мерло. Так миру подарили «супертосканское» вино Люче. Вскоре оно оценилось по достоинству, и вошло в круг элиты мирового виноделия.
Особенности производства
Во время производства этого напитка этап мацерации на кожице занимает около четырех недель. Это позволяет нектару настояться, стать более концентрированным и обрести стойкий аромат. Ферментация и яблочно-молочное брожение только усиливают естественные характеристики напитка, придавая ему структуру. Выдержка на протяжении 24 месяцев — финальный этап. Тогда вино становится лучше, насыщается.
Luce на Vino.ua
Чтобы испытать необычайный вкус вина из Тосканы необязательно куда-то идти или ехать. Мы с Vino.ua позаботимся о доставке Luce к вашему столу.