Lokoya — это молодая винодельня, первое вино которой увидело свет всего 25 лет назад. Сейчас, как и в 1995 году, хозяйство производит напитки маленькими партиями, и основной упор делает на качество.
Особенности производства вин Lokoya
Локоя производит всего четыре вида вин, используя виноград сорта Каберне Совиньон. В названии напитков есть часть, которая говорит о том, на каком из горных виноградников вырастили ягоды — Rutherford, Vedeer, Howell и Diamond.
Горный климат и терруар достаточно положительно отражается на виноградных лозах. Насыщенная почва, защита от сильных ветров, умеренное теплое солнце позволяют равномерно вызревать всем гроздьям и концентрировать в себе естественную сладость.
Виноград собирают вручную ранним утром, детально осматривая каждую гроздь, чтобы не допустить попадания бракованных ягод в производство. Прессование производят в деревянных корзиночных прессах.
После вызревания в дубовых бочках вина приобретают насыщенный и глубокий вкус, который с годами становится еще более ярким и незабываемым. Именно поэтому бутылочку неповторимого Локоя будет хорошо и употребить сразу, и оставить для своей коллекции.
Lokoya на Vino.ua
Любителям красного мяса или рыбы на гриле крупно повезло, ведь Локоя создаст прекрасный гастрономический аккомпанемент к ним. Купить лучшее вино США онлайн можно на сайте Vino.ua. Мы позаботимся о доставке, а вы — об ответственном употреблении.