Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ликер лимончелло - это ликер с ярким вкусом лимона, который наиболее известен и производится в Сорренто, на побережье Амальфи и на острове Капри, но также очень популярен во всей Италии.
Лимончелло изготавливается из цедры лимона (строго необработанной), воды, спирта и сахара. Это напиток, который обычно пьют после еды, но он идеален на все случаи жизни.
Его можно приготовить даже в домашних условиях.
Приготовление простое, но кропотливое: при аккуратном изготовлении менее чем через три месяца традиционный желтый ликер можно уже употреблять в качестве аперитива или дижестива до или после еды.
В лучших традициях итальянского гостеприимства, Лимончелло был предложен Роберту Лэнгдону, главному герою в «Инферно» Дэна Брауна, а также его спутнице по путешествию Сиенне Брукс и доктору Феррис.
Немного истории
Истоки Лимончелло окутаны тайной, и, как всегда, существует множество теорий.
На небольших участках в километры три популяции Сорренто, Амальфи, Капри могут похвастаться изготовлением лимончелло, передаваемым разными поколениями. И жители каждой из этих трех территорий утверждают, что лимончелло берет истоки именно на их землях.
На Капри некоторые говорят, что его происхождение связано с событиями в семье бизнесмена Массимо Канале, который в 1988 году зарегистрировал первую торговую марку «Лимончелло».
Ликер появился в начале 1900-х годов в небольшом пансионе на острове Аззурра, где леди Мария Антония Фараче ухаживала за строгим садом лимонов и апельсинов. В послевоенный период ее племянник открыл бар недалеко от виллы Алекса Мунте. Фирменным блюдом этого бара был лимонный ликер, приготовленный по старинному рецепту Нонны.
Например, на Соррентинском побережье говорят, что в начале 1900-х годов большие семьи Сорренто всегда обеспечивали своим прославленным гостям лимончелло, приготовленного по их традиционному рецепту.
Более того, некоторые считают, что в Амальфи этот ликер имеет еще более древнее происхождение, что почти связано с выращиванием лимонов.
Однако, как это часто бывает в этих обстоятельствах, истина расплывчата, а гипотез многочисленны и интересны.
Некоторые вспоминают обычай крестьян и рыбаков пить по утрам немного лимонного ликера, чтобы защититься от холода.
Другие говорят о прилежных монахах, стремившихся сохранить радость жизни между молитвами в средние века, когда дороги были опасными, а моря были населены грабителями сарацинов.
Разнообразие
Ликер лимончелло имеет большое разнообразие. Выделим некоторые популярные позиции.
Pallini Limoncello
Pallini Limoncello - это натуральный ликер, который производится семьей Паллини в Италии с 1875 года. Он изготавливается из ценных лимонов Сфусато, эксклюзивных для побережья Амальфи. Собранные вручную лимоны сразу же настаиваются, поэтому их свежесть и аромат передаются каждой бутылке. Его универсальность практически безгранична - наслаждайтесь им в чистом виде, прямо из холодильника или смешайте с коктейлями и блюдами. Ничто не сравнится с острым и аутентичным вкусом Италии!
Fratelli Limoncello
Fratelli Limoncello - классический итальянский алкоголь, который обладает всей интенсивной цедрой свежих лимонов с нужным количеством сладости. Этот свежий и гладкий ликер лучше всего употреблять в слегка охлажденном виде со льдом или в качестве аперитива, его можно добавлять в коктейли, смешивать с игристыми винами или с мороженым в качестве восхитительного десерта.
Купить лимончелло
Напиток limoncello купить вы можете в нашем интернет-магазине Vino.ua. Сколько же стоит лимончелло настойка? Цена стартует от 199 грн. Мы осуществляем доставку по всей Украине, будь-то Киев, Харьков.