Еще в 1970-х годах хозяйство Elisabetta Geppetti Fattoria le Pupille было обычной фермой, которая выращивала два гектара Санджовезе, и разливала их крайне маленькими партиями. Но владелица Элизабетта Джепетти превратила это в дом хорошего красного вина.
От фермы до винодельческого хозяйства мирового уровня
Винное хозяйство начиналось с маленькой территории — двух гектаров, а сегодня оно занимает уже более 60 га. Небольшие плодородные участки с благоприятным климатом раскиданы по всему региону в самых выгодных для выращивания точках.
Первый урожай фермы Ле Пупилле был выпущен в 1978 году. Этот год считается годом рождения Morellino di Scansano от Le Puppile – вино в классическом стиле, без использования дубовых бочек, или в их применении в минимальном количестве.
В сравнении с Кьянти, Morellino дает более фруктовый вкус и яркие шелковистые танины. Элизабетта лично занималась маленьким виноградником, так как поставила себе за цель — производить величественные напитки, перед которыми склонялись бы самые прихотливые гурманы.
Первые винтажи появились в 1982-1983 годах, и курировал их выпуск именитый винный эксперт Джакомо Такис. Самостоятельно Элизабетта Джепетти начала выпускать напитки очень скоро — спустя три года. Тогда же задумалась и над производством белых вин — сухого Поджо Арджентато и сладкого СолАльто. Для них площадь виноградников была увеличена.
Уже в 1990-х Фаттория Ле Пупилле была известным брендом на международном рынке, и получала высокие оценки известных критиков. Качество Saffredi настолько безупречно, что их можно найти в винных картах лучших ресторанов по всему миру. В 2006-м ведущие немецкий журнал «Гурман» удостоил Элизабетту Джеппетти титулом «Винодел Года». Джепетти вошла в историю тем, что стала первой женщиной-носителем этого звания.
Убедиться в высоком уровне этих напитков вы можете самостоятельно, заказав их на Vino.ua.