Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Кошерные вина в переводе означают как «пригодные к потреблению» и непосредственно связаны с религиозностью иудеев и прописанными требованиями кашрута - культуры возрастом свыше трех тыс. лет, которая указывает на правила относительно приемов пищи. Кошерность, что касается вин, заключается в смене особого процесса производства и она носит более личностный характер, так как делать его разрешено только иудеям, соблюдающим субботу - священный день, описанный в Ветхом Завете, согласно которому никакие дела нельзя начинать с вечера пятницы. Это касается абсолютно каждого этапа производства от сборов урожая до наклеивания этикеток на бутылки.

Особенности требований

Среди других строгих правил можно найти такие:

  • Возраст лоз винограда должен достигать как минимум трех лет, молодой виноград можно использовать только как пищу.
  • На территории, выделенной под виноградники, не может произрастать другое растение, в первую очередь злаковые культуры.
  • Нельзя использовать для вина урожаи четвертого и каждого последующего седьмого года, но как выход владельцы либо продают виноград не иудеям, либо территория сдается в аренду.
  • Перед началом процессов производства на винодельню приглашаются духовные лидеры общины - раввины и проводятся религиозные обряды.
  • Нужно полностью отказатся от продуктов животного происхождения. В связи с этим напиток осветляют с помощью бентонита, а не традиционно с помощью белка.
  • Процесс производства приостанавливается на период религиозных праздников.
  • Нужно отдавать «десятину» или пожертву в виде 1% уже готовых вин, либо же эта часть уничтожается.

Кошерное вино перед употреблением уваривали и это связано снова таки со строгими правилами, в которых не иудеи могли прикасаться только к уваренному вину. Позже процесс упростился с появлением пастеризации. Уже разлитое вино по бутылкам не нужно было нагревать. По вкусу непастеризованное вино не отличается от простого вина, так как особые отличия в технологиях здесь не присутствуют. Но пастеризованное вино проходит процесс нагревания до 80 градусов и при такой температуре вино умертвяется. В нем больше не будет проходить процесс развития, выдержки и созревания - оно просто становится законсервированным продуктом. Поэтому, выбирая бутылочку кошерного вина, стоит обратить внимание на маркировку, указывающую, что вино неваренное (non mevushal). А так же на бутылке должна стоять печать кошерности «эхшер», которую присваивает как подтверждение сертификации представитель иудейских духовных общин.

Купить кошерное вино

Украина также в числе производителей сертифицированных качественных кошерных вин. Закарпатское шато «Чизай» выпускает линейку кошерного вина, которое представлено на сайте интернет-магазина Vino.ua. 

  • Вино Chizay Moscato Koshernoe, белое полусладкое с очень выразительным букетом тропических фруктов личи, манго и папайи, цитрусовых, спелого сочного яблока и цветов. Во вкусе ощущается гармоничный баланс кислотности и сладости в фруктовом экзотическом букете. Хорошо сочетается с десертами, выпечкой и фруктовой тарелкой.
  • Chizay Cabernet Koshernoe, красное сухое насыщенное вино с яркими ягодными ароматами вишен, черешен, черной смородины, красного яблока и пряностей. На вкус глубокое, сочное с насыщенными ягодами и длительным послевкусием сладких специй. Отличной гастрономической парой станет мясо или овощи на гриле, а также салаты и легкие закуски.

Кошерное вино имеет разную цену и стартует українське кошерне вино от 188 гривен. Для быстрого заказа Вам нужно указать свои данные и отделение Новой почты, куда доставят товар или выбрать адрес сети бутиков и забрать самостоятельно. Мы находимся в городах Одесса, Киев и Львов.
Если Вы сомневаетесь в выборе, наши сомелье всегда помогут подобрать напитки согласно Вашим предпочтениям.

Наверх