Campagnola — винодельческое хозяйство из региона Вальполичелла Классика, продукция которого широко известна всему миру. Особенность напитков в том, что сохраняются традиции, и используются инновации, а купаж и бережное выращивание ягод помогают произвести нектар гедонистического уровня.
История компании
Основали компанию в конце 19 века Карло Кампаньола и его супругой Катериной Зардини. Уже в 1907 году молодое хозяйство получило первую награду — золотая медаль Вероны за Речото. С этого момента в Кампаньола начали зарождаться собственные традиции, которые сохранились по сей день.
К сожалению, основатель Карло Кампаньола достаточно рано умер, и вся ответственность за продолжение дела легла на его супругу Катерину. Она и ее десять малолетних детей с гордостью продолжили дело мужа.
Уже в 1926 году несколько сыновей Карло приобрели крохотный ресторан в центре Портони Борсари. Возглавил его Джузеппе Кампаньола. Там они начали продавать вина собственного производства, что быстро стало фишкой и привлекало множество клиентов.
В 50-е годы 20 века производство было принято расширить. Тогда же сыновья основателя Джузеппе, Луиджи и Джанкарло запустили выпуск классических вин региона Верона.
На сегодняшний день руководство успешной и знаменитой компанией находится в руках Луиджи — младшего сына Джузеппе Кампаньола. Это уже пятое поколение виноделов, которое успешно продолжает семейное дело.
Campagnola сегодня
Несмотря на строгое соблюдение семейных традиций, компания может похвастаться современной техникой для обработки ягод и производства напитков. В лабораториях проводят химические и микробиологические исследования на всех стадиях технологического процесса.
Вина создают не только из собственного винограда, но и дополнительно закупают его у более чем 50 хозяйств. Такое взаимовыгодное сотрудничество дало возможность компании Campagnola в последнее время значительно расширить ассортимент своей продукции, которая теперь представлена не только винами Вероны, но и других винодельческих областей.
Campagnola известна всему миру несколькими линейками:
-
Катерина Зардини — напитки из винограда, выращенного на собственном терруаре;
- Джузеппе Кампаньола — сбор ягод происходил в регионах Вальполичелло и Верона;
- Кампаньола Классик — плоды из региона Верона, имеющие классификацию DOC;
- Roccolo del Lago — напитки, создаваемые совместно с Тенута Агрикола Франческо Ригетти.
Каждая бутылка, выпускаемая хозяйством Campagnola, представляет ценности и традиции своих регионов. Лучшие из них вы можете найти на сайте Vino.ua.