Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вино бардолино - очень легкое и ярко-красное вино, которое обитает на восточном берегу озера Гарда. Это младший брат вина вальполичелла, поскольку для его производства используются одни и те же основные сорта винограда, а именно корвина веронезе, рондинелла и молинара.
Также могут быть включены другие сорта россиньола, барбера, санджовезе и мойнара.
Bardolino DOC и Bardolino Classico DOC, которые производятся на оригинальных, традиционных виноградниках, представляют собой гармоничные и приятные вина, которые хорошо сочетаются с различными крепкими и легкими блюдами. Другие стили включают полнотелый Bardolino Superiore, который необходимо выдержать не менее одного года, Bardolino Chiaretto rosé и освежающий молодой Bardolino Novello.
Особенности региона
Наиболее важным является влияние озера Гарда. Настолько, что невозможно спутать Бардолино с Вальполичеллой! Конечно, они очень похожи друг на друга и имеют много общих органолептических характеристик. Но разница в почвах и сильное влияние озера делают Бардолино интересным и не банальным вином.
Озеро, которое с его ветрами смягчает суровость зимы и приносит прохладу летом, немного помогая ночному диапазону температур и сохраняя виноград свежим (не влажным) на пологих холмах, которые поднимаются вокруг воды.
Но почему этот терруар так важен для вина? В основе почв лежат морские отложения, которые образовывались веками благодаря действию древних ледников, исчезнувших за тысячелетия.
Особенности Бардолино
Вино Bardolino также может похвастаться DOCG (не то чтобы это много значит для Италии…) с версией Bardolino Superiore и берет свое название от места производства. Такая привилегия доступна только для великих вин, таких как Barolo, Barbaresco и Soave. Что ж, Бардолино - неприхотливое вино, готовое к употреблению, тонкое, ароматное и наделенное изящной питкостью, обычно не долго выдержанное в дубе, если только это не особо ценное вино.
Не то чтобы простота - это недостаток, наоборот, это отличный подарок, поскольку мы говорим не об одном из великих итальянских бессмертных красных вин, а о готовом к употреблению вине. Гораздо интереснее Bardolino Chiaretto, неотразимое розовое вино, известное деликатным ароматом, напоминающим клубнику, ягоды и грейпфрут, и интригующей соленостью. Если вы ищете розовое вино для изысканных аперитивов или острое вино для подачи к рыбным блюдам или блюдам из белого мяса, Бардолино Кьяретто - хорошее вино, которое стоит попробовать. Если вы сочетаете его с жареной курицей или тайскими блюдами, такие как Pad Thai, просто восхитительны!
Виды вина Бардолино
Вино Бардолино Италия бывает следующих типов:
- Бардолино;
- Бардолино Классико, который производится исключительно в муниципалитетах Аффи, Бардолино, Кавайон Веронезе, Костермано, Гарда и Лацизе;
- Bardolino Chiaretto;
- Classic Chiaretto;
- Bardolino Novello, вино, изготовленное с угольной мацерацией, своего рода вина Божоле нуво.
С чем пить бардолино
Бардолино может быть разным и, начиная с Кьяретто, мы можем сочетать его с рыбными и пряными индийскими блюдами или пастой с соусом песто. Если вы имеете дело с более структурированным и дубильным бардолино, переключитесь на вторые блюда из мяса, запеченную лазанью, карбонару, тыквенные каппеллаччи с мясным соусом или классические блюда барбекю, такие как грудинка и тушеная свинина.
Бардолино вино можно купить в нашем интернет-ресурсе Vino.ua. Цена стартует от 200 грн. Также мы осуществляем доставку по всей Украине.