Виноград для этой винодельни выращивается исключительно в северной Италии, в округе Трентино, в небольшой речной долине у подножия Альп. Сочетание горной реки, каменистых вулканических почв, богатых минералами в сочетании с солнцем южных предгорий дает в итоге прекрасное сочетание вкусовых нюансов. Все виноградники разбиты в узком диапазоне высоты с перепадом не больше ста метров, что обеспечивает идентичность собранного урожая. Обычно для изготовления Альтемази используют сорта Шардоне и Пино Нуар.
Виноград собирается при оптимальной спелости, что позволяет избежать излишней приторности, которая может возникнуть при перезрелых ягодах.
Тонкости производства
После особой технологии мягкого прессования, позволяющей оставить будущему вину максимум вкуса, сусло проходит естественную ферментацию в. Особенностью процесса является то, что ферментация двойная и довольно длительная – второй этап начинается только в апреле следующего после сбора года. Ферментация проходит в нержавеющих емкостях и особых бордосских дубовых бочках, обеспечивающих характерную нотку дуба. После этого разлитое вино дображивает в бутылках еще пять лет.
Итогом этой работы является мягкое, ароматное и бархатистое вино с хорошо сбалансированной кислотностью, четко выраженными фруктовыми нотами, а многие сомелье отмечают даже ноты выпечки с корицей. Altemasi DOC — вино премиум качества, где каждый глоток несет в себе новые вкусовые ощущения. Оцените его, купив великолепные вина Altemasi Reserva в интернет-магазине Vino.ua.