Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: округлый, бархатистый, с мягкими танинами и хорошей сбалансированной кислотностью.
Цвет: рубиново-красный, с гранатовым оттенком.
Аромат: элегантный, раскрывается тонами вишни, смородины, лакрицы, ванили, свежих трав, переходящее в лёгкую минеральность.
Гастрономия: сочетается с белым и красным мясом, пастой, дичью и выдержанными сырами.
Почему стоит это купить. ТаскантЭ Гьяйа производят из сорта винограда Нерелло Маскалезе, который выращивают на северных склонах вулкана Этна. Нерелло Маскалезе - высоко ценимый сорт. Вина из него имеют тенденцию отражать терруар, давать структурированные свежие красные вина с фруктовым, травянистым вкусом, превосходной минеральностью и землистыми оттенками. Именно таким является ТаскантЭ Гьяйа Нера Сицилия Нерелло Маскалезе 2014 года. Выдержка в дубовых бочках на протяжении 12 месяцев, предала вину сложности и многогранности. Это вино хорошо пить сейчас, но потенциал к выдержке Гьяйа — 10 лет.