Австрийская шоколадная водка изготовлена без добавления сахара. Ее фишкой считается стойкий аромат шоколада и его мотивы во вкусе, что создает интересное горько-сладкое послевкусие. "Mozart" Chocolate Vodka отлично подходит для коктейлей, шотов, лонг-дринков.
Немного о создании "Mozart" Chocolate Vodka
Австрийская шоколадная водка производится из чистого сырья из какао и ванили. Именно это помогает достичь приближенности к оригинальному шоколаду. Для того, чтобы контролировать все этапы создания напитка, компания построила специальную дистилляционную установку.
Винокурня Mozart Distillerie начала дарить миру алкоголь высокого качества в средине 20 века в Австрии, городе Зальцбурге. Это родина известного композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Именно в его честь названа компания Mozart Distillerie, и в дань уважения была презентована отдельная линейка — "Mozart" Chocolate Vodka.
Интерес привлекает не только необычное сочетание, но и то, что рецепт и методы производства хранятся в тайне, и известны только владельцам винокурни.
Интересный факт: производство водки при помощи музыки
В основе производства большинства напитков от «Моцарт» лежит какао дистиллят. Обычно для производства шоколада используется интенсивное перемешивание при высоких температурах, в результате которого твердые частицы какао округляются, а консистенция становится более однородной. В компании, при производстве ликера, этот термин называется «sound-milling», что переводится с английского как «звуковое измельчение». Под воздействием ультразвука мелкие частицы разбиваются и миксуются между собой.
Поскольку композиции Моцарта содержат в том числе и ультразвук, то шедевры великого музыканта отлично подходят для того, чтобы провести этот самый «sound-milling».
Награды "Mozart" Chocolate Vodka
Австрийскую шоколадную водку «Mozart» наградили Двойной золотой медалью "San Francisco World Spirits Competition, 2013" и золотой медалью "ISW, 2010".
Попробовать этот великий напиток может каждый. А мы с Vino.ua вам в этом поможем.