Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: теплый, мощный, полный, с изысканными округлыми танинами и стойким послевкусием.
Цвет: насыщенный рубиново-бордовый.
Аромат: интенсивный, наполненный нотами сочных фруктов, заспиртованной вишни и пряных специй, с оттенками корицы, лакрицы и кофе.
Гастрономия: хорошее сопровождение к запеченному мясу, стейку Рибай, мясу и овощам на гриле, а также выдержанным сырам.
Почему стоит купить это вино. Вино Monte Zovo Amarone della Valpolicella 2020 преисполнено богатством нюансов и ощущений. Для изготовления этого вина используют три сорта винограда: Корвина, Корвиноне и Рондинелла, которые собирают с 20-летних лоз очень тщательно. После сортировки виноград отправляют в специальные помещения, где ягоды медленно и естественно подсушиваются в течение ста дней, в результате чего теряют около 30-35% своего веса. Высушенный виноград прессуют и оставляют для мацерации в резервуарах из нержавеющей стали. Спиртовое брожение длится примерно 30 дней при контролируемой температуре 20-24°C. Вино созревает в барриках из французского дуба 24 месяца, после чего вино купажируется в деревянных сосудах, где остается созревать еще на 6 месяцев. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива длится 12 месяцев.