Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: глубокий, богатый, округлый, с нотами цитрусовых и пряными оттенками.
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: многогранный, глубокий, выразительный, раскрывается нотами цитрусов, меда, лакрицы, ванили и трав.
Гастрономия: великолепен в качестве дижестива.
Почему стоит это купить. История семейного бизнеса Каффо восходит к концу девятнадцатого века, когда Джузеппе Каффо, мастер-дистиллятор 1865 года, начал перегонку жмыха на склоне вулканической горы Этна. После многолетнего опыта торговли и управления винокурнями его мечта стала реальностью, когда в 1915 году он купил старую винокурню в Санта-Венерине, Сицилия. Винокурня Caffo постепенно начала производить и стала известна на рынке некоторыми ликерами, полученными по старинным рецептам, в результате терпеливых и кропотливых исследований и переработки. Эти продукты, плод мудрого дозирования ароматических и лекарственных трав, настоянных на спирте высшего качества, сразу же понравились ценителям напитков и изысканной клиентуре того времени. Vecchio Amaro del Capo — флагман винокурни Fratelli Caffo. Перегоняется из сахарной свеклы, затем мацерируется с 29 травами, специями, корнями, фруктами и цветами из Южной Италии. Вкус этого дижестива сложный, с горько-сладкими нотами апельсина, ромашки, лакрицы и можжевельника. Его травяные ароматы начинают уступать место теплым фруктовым вкусам и отличной кислотности для баланса.