Знаменитые на весь мир эльзасские вина имеют собственные вековые традиции — и не в последнюю очередь благодаря семье Хелфрих. Известная в течение уже нескольких поколений семья виноделов основала производство вин и крепленых напитков в северной части Эльза.
Терруар как основной компонент
Уникальные почвы Эльзаса не могли не сказаться на качестве продукции. В них содержаться красный и розовый песчаник, известняк, гранит, сланцы и другие примеси. Благодаря этому, виноград, собранный в разных концах одного виноградника, может существенно отличаться по вкусу и аромату. И виноделы Хелфрих не могли не воспользоваться этим удивительным свойством земли, создавая свои шедевры.
Классические эльзасские вина, белый сливовый бренди, шнапс — их напитки известны во всем мире благодаря своему качеству и уникальным вкусовым свойствам.
Реновации ради совершенствования
Однако современная история компании началась не так давно — в 1979 году. Рене Джозеф Хелфрих решил отойти от давних традиций и существенно обновить технологии и ассортимент продукции винодельни. И это удалось ему в полной мере.
Главная гордость винодела — эльзасский кюве, винифицированный в Марленхайме. Он сочетает в себе терруарную аутентичность и взрыв ароматической свежести. Высокие качества напитка оценили и эксперты — ему неизменно присуждают самые высокие оценки.
Философия, которая определяет качество
Впрочем, это и неудивительно. Философия виноделов Helfrich заключается в том, чтобы максимально сохранить все характеристики, свойственные винограду и терруару, с минимальным вмешательством человеческих рук и технологий.
Идеальный стиль Helfrich: красивая ароматика, деликатный вкус, свежая кислотность и чистое послевкусие. И это действительно так! Какой бы сорт вина и винтаж вы не выбрали, вы несомненно узнаете характерную для этой винодельни легкость. Попробуйте знаменитые вина на сайте vino.ua.