Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Чили – идеальное место для виноделия. Узкая полоса земли между океаном и длинной полосой  высоких гор в плане климата повторяет южные склоны Альп, с их маленькими стремительными реками,  и вулканическими почвами.

Не удивительно,  что традиции европейского виноделия нашли здесь свою вторую родину. 

Французские традиции в антураже Чили

El Chivo  - это теперь новая визитная карточка западных Кордильер,  которая может поспорить даже с традиционными производителями Европы.

Французские виноделы нашли здесь именно то, чего им не хватало на родине. Концерн Ле Гран Ше де Франс (GCF) – один из крупнейших французских производителей с полной отдачей использовал все,  что досталось в наследство от предков.

В итоге опыт столетий плюс климат Южной Америки дали свой результат – линейку из девяти молодых вин,  основой для которых стали классические французские сорта – Каберне, Мерло и Совиньон.

И хотя изначально масштабы были смехотворны - на уровне личного потребления,  сейчас El Chivo занимает верхние места винного хит-парада. Виноградники сейчас занимают более сотни тысяч гектаров, а объемы производства – около миллиона бутылок в день.

Строгие правила производства

Виноград собирается на пике спелости - для этих сортов передержка нежелательна,  после чего традиционно дестеблируется и выбраживается в течении двух недель при определенной температуре. Сброженнный материал фильтруется, отстаивается еще две недели и разливается по бутылкам,  где выдерживается до полной готовности, прежде чем попасть в продажу.

Отзывы на El Chivo показывают,  что чилийское вино способно конкурировать с европейским на равных и ничем не уступает как минимум на рынке столовых вин.

Приобрести чилийские вина можно в Vino.ua

Чилийские вина El Chivo собрали множество наград — и не зря. Благодаря соблюдению строгих традиций виноделия, чилийскому климату и огромной любви к виноделию, производителю удалось добиться фантастических результатов. Оцените эти вина, где каждый глоток наполнен местным колоритом и множеством вкусовых нюансов.

 

Развернуть
Наверх