Винодельня Don Maximiano была основана в 1870 году Доном Максимиано Эрразурисом. Тогда он приобрел участок земли, который был абсолютно бесплодным. Усердный труд, грандиозные планы и инвестиции привели к тому, что сейчас это виноградник мирового класса.
Особенности вина
Don Maximiano — сочный и яркий напиток, в который входит пять сортов винограда. Виноградники расположены в благоприятном для выращивания сочных ягод терруаре — в Валле де Аконкагуа. Данный ареал характеризуется длинным, сухим летом с умеренно теплыми днями и охлаждающим мягким бризом, дующим с Тихого океана вечерами.
Грунт в Валле де Аконкагуа достаточно разнообразный по своему составу. Регион Дон Максимиано отличается тем, что покрыт тонким слоем гранитной пыли. А вот на виноградниках «Макс» они аллювиальные, с большим содержанием камней. Хороший дренаж способствует вегетативному росту лоз, что позволяет вырастить сочные и спелые плоды.
Технология производства
Для того, чтобы изготовить лучшие вина Дон Максимиано, ягоды собирают в небольшие ящики, перевозят на винный завод, и вручную очищают, убирая стебли, листья и дефектные ягоды. Таким образом в вино попадают только отборные плоды. Сусло подвергается брожению на осадке в небольших чанах из нержавеющей стали, что гарантирует максимально полный контакт виноградного сока с кожицей. Три раза в день производится перекачка сусла с последующей мацерацией. Этот напиток склонен к выдержке, и пик зрелости припадает на 2020-2020 годы.
Винодельня сегодня
Винья владеет 350 га виноградников, из которых ежегодно получается более четырех миллионов бутылок. 90% из них идут на экспорт, поэтому включены в винные карты ценителей всего мира.