Красное вино Bistrot Chic изготавливается из купажа винограда сортов Мерло, Каберне Совиньон и Сира, взятого практически в равных пропорциях. Эти сорта придают напитку в равном количестве головокружительной ароматики, насыщенного вкуса и округлости. Чтобы прочувствовать великолепие этого нектара, не нужно быть великим ценителем.
Как создается вино
Каждый день виноградные лозы встречают рассвет на глинисто-известковых почвах. До начала осени ягоды спеют, концентрируют в себе весь сок и тепло, полученное от солнца. Когда оптимальная зрелость будет достигнута, специалисты начинают сбор винограда вручную.
Половину винограда на винодельне традиционно винифицируют, а вторую половину поддают горячей доферментационной мацерации: виноград нагревается до 80 °C, затем его помещают в чаны, где теплая мацерация продолжается от 8 до 12 часов. Вино перекачивают, прессуют и фильтруют. Винификацию производят при 20 °C.
Благодаря такому гениальному подходу к производству, вино «Бистро Шик» может похвастаться хорошей структурой и необычайным вкусом.
Красное вино Bistrot Chic является идеальной парой для тушеной ягнятины, ростбифа или телятины с грибами.
Белое вино из этой линейки имеет довольно пикантный, освежающий, прекрасно сбалансированный вкус. Напиток раскрывается оттенками белого персика, лайма, грейпфрута, белых цветов и минералов. Он будет прекрасным дополнением к морепродуктам и рыбы на гриле.
Bistrot Chic на Vino.ua
Это вино можно сравнить с французским поцелуем — нежное, легкое, элегантное, немного сумбурное и незабываемое. Именно таким может стать любой день, проведенный с бокалом Bistrot Chic. Купить его можно на Vino.ua. Главное — не влюбиться до беспамятства, и употреблять ответственно (18+).