Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: сбалансированный, комплексный, мягкий, с шелковистыми танинами, длительным финишем с оттенками лакрицы и спелой вишни.
Цвет: рубиновый с фиолетовыми отблесками.
Аромат: щедрый, глубокий, раскрывается нотами бергамота, цветения апельсинового дерева, кофе и жасминового чая.
Гастрономия: отлично сочетается с классическим тосканским супом-риболлита, каннеллони с мясным соусом, а также с дичью.
Почему стоит это купить. Это уникальное вино, которым Frescobaldi поддерживает семейный обычай – создается и выпускается уникальное вино в честь каждого нового члена семьи. Вот такая дань своему роду. Урожай собирают со старейших лоз, которые произрастают в Castello Nipozzano в Кьянти Руфина. Ферментация происходит традиционным способом. Сначала происходит мацерация в течении 20 дней, далее брожение с проведением малолактической ферментации. Вино выдерживается в бочках из дуба на протяжении двух лет. Так рождается поистине комплексное, глубокое, красное вино с теплым и щедрым характером Тосканы.