Количество
|
Стоимость
|
||
|
Коньяк в подарок часто выбирают для любителей хорошего и качественного алкоголя. Будучи олицетворением роскоши и изысканности, бутылка коньяка станет фантастическим подарком для особого случая или особенного человека в вашей жизни. Коньяк интересен тем, что во всех аспектах продукта присутствует настоящее разнообразие. А уже если это подарочный набор, где представлен лучший коньяк, то это станет лучшим презентом, особенно мужчине.
Особенности изготовления
Коньяк существует очень давно. Технология его изготовления сложная и очень трудоемкая.
Его получают путем двойной дистилляции белых вин из различных сортов винограда, включая:
- уни блан (наиболее распространенный)
- фоль бланш
- коломбар
- семильон
- монтиль
- фолиньян
Каждый терруар имеет разные характеристики почвы, из которых можно производить коньячные спирты разного вкуса. Виноград собирают, прессуют и далее он подвергается ферментации. Процесс брожения длится на протяжении 2-3 недель, во время него сахара преобразовываются в спирт. В результате получается продукт с крепостью 7-8%. Далее следует двойная перегонка в медных кубах. Такой тип кубов называется Charentais и его конструкция и размер строго регламентируется законом. Сезон перегонки имеет продолжительность с 1 октября по 31 марта. Так получают коньячный спирт с крепостью 70%.
Следующий этап - созревание в бочках. Ведь чтобы носить гордое название “коньяк”, период выдержки должен составлять не менее двух лет в бочках из французского дуба из Лимузена или Тронсе, также как выдерживаются виски и вино в бочках.
У разных производителей есть разные системы сортировки бочек, перемещая спирты из свежих бочек в старые, чтобы контролировать выдержку и придавать разные ароматы и характеристики.
После созревания, коньячные спирты смешиваются для создания невероятного аромата и вкуса.
Благодаря процессу купажирования создается уникальный характер напитка.
Классификация
Коньяк классифицируются следующим образом:
- V.S.: самому юному коньяку 2 года; эта категория составляет 50% продаж коньяка;
- V.S.O.P.: выдержка самого молодого коньяка составляет 4 года; 39% продаж коньяка;
- Napoleon: самому юному коньяку исполнилось 6 лет;
- X.O. или Hors d’Age: самому юному коньяку исполнилось 10 лет; такой коньяк составляет 11% продаж коньяка в мире
Аромат и вкус
Коньяк обладает множеством ароматов во вкусе. Молодые выражения часто бывают яркими и фруктовыми с нотами свежевыжатого винограда, ромашки и дубовых специй. По мере старения плоды становятся более развитыми, характеристики дуба более интегрированными, а цветочная композиция - более сложной. Появляются ореховые нотки, а также какао и более землистый вкус и аромат лесной подстилки и грибов. В зависимости от возрастного диапазона и желания блендера, он может быть фруктовым и ярким с тропическими фруктами и нотами жасмина или шоколадным, землистым и проявлять нотки табака. Коньяк - это настоящее путешествие чувств, что и делает его таким особенным напитком
Разнообразие коньяков и бренди
Многогранность коньяка - вот что делает его таким уникальным. В нашем ассортименте есть коньяк в подарочной упаковке, а также с бокалами, формочками для льда и графинами. Он также включает в себя особые и эксклюзивные бутылки от известных коньячных домов.
Помимо хорошего коньяка, вы также можете приобрести бренди. Также всегда должны помнить, что, хотя весь коньяк - это бренди, не весь бренди - это коньяк. Французы искренне гордятся своими регионами. Уникальный микроклимат и индивидуальный состав почвы создают особенный характер каждого региона. Спустя много веков это привело к производству совершенно разных видов бренди.
Арманьяк - это также виноградный бренди из Юго-Западной Франции, но немного южнее, простирающийся в предгорьях Пиренейских гор. Арманьяк также является виноградным бренди и имеет статус AOC, почти такой же, как и коньяк. Этот бренди также использует те же обозначения возраста, что и Cognac, VS, VSOP, XO и Hors d’Age. Одно большое различие между арманьяком и коньяком заключается в том, что арманьяк проходит только один процесс дистилляции.
Достаточно популярным крепким напитком является кальвадос. Его производят в Нормандии и это лучшее место для выращивания яблок. Плоды здесь небольшие и очень ароматные. Кальвадос изготавливают путем двойной дистилляции или же одинарной, а также подвергается созреванию в бочках.
С чем пить коньяк
Коньяк традиционно употребляют в качестве аперитива или дижестива с меньшим потреблением во время еды. Однако, как и в случае с большинством жестких стереотипов, не обращайте на них внимания.
Большое преимущество коньяка в том, что он прекрасно сочетается с множеством различных блюд.
Более молодые коньяки обладают сладким фруктовым вкусом и прекрасно сочетаются со сливочными сырами и голубыми сырами.
Коньяк XO - это идеальный напиток, чтобы насладиться крепкими жирными сырами, такими как рокфор, и ароматными, полнотелыми, такими как выдержанный пармезан.
Этот напиток дает яркую янтарную ноту, которая сочетается с ярким соленым вкусом устриц и подчеркивает богатство омара и лосося. Этот эффект можно еще больше усилить, если подать его в коктейле с нотками цитрусовых.
Имбирные и перечные нотки в чистом коньяке хорошо сочетаются на языке с жирным и горьким привкусом чистого черного шоколада.
Коньяк подчеркивает интенсивный вкус и прекрасно дополняет блюда из дичи.
С коньяком хорошо сочетается не только жирное мясо. Богатые грибные блюда тоже хорошо работают, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и приятному эффекту умами во рту и ореховым, лесным нотам, которые гармонируют с бочками из французского дуба, в которых выдерживается напиток.
Купить подарочный коньяк
Подарочные коробки с коньяком вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Vino.ua. На нашем сайте огромный ассортимент вин и крепкого алкоголя по лучшим ценам. В наличии всегда большое количество товара. Мы осуществляем доставку по всей Украине. Цена коньяка в подарочной упаковке стартует от 2000 грн.