Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Вино soave неотъемлемая часть винного мира одной из самых колоритных стран.
Соаве относится к числу наиболее популярной и выдающейся винодельческой зоны в Италии. Ее расположение протягивается на северо-востоке Аппенинского полуострова в регионе Венето.

Особенности региона

Отличительной чертой терруара является наличие известняка, что позволяет производить белые вина, приравниваемые к минеральному искрометному французскому Шабли. В 70-х годах вино соаве было на пике популярности на американском рынке, но предпринимательская гонка начала убивать качество производства и позже было сформировано зону Soave DOC. Soave Classico -  зона DOC, которая считается исторически традиционной зоной производства соаве. Зачастую эти зоны сравнивают в одну, хотя вина отличаются по качеству и характеристикам, чему в первую очередь способствует расположение виноградников на холмах. Если вы заметите на этикетке надпись Соаве Колли Скалиджери, то стоит понимать, что виноград для этих вин произрастает на виноградниках на склонах холмов за пределами традиционной зоны.
Еще позже появились 2 зоны DOCG: Recioto di Soave, Soave Superiore

Как изготавливают вино соаве

Соаве - белое сухое вино, для которого используют сорт гарганега - легкий, освежающий, обладающий высокой кислотностью и присутствием в аромате нежных нот дыни, консервированного лимона, миндаля, груши. В Сицилии этот сорт винограда называют греканико, но более насыщенный и фруктовый. Молодые вина во вкусе дают нотки дыни, персика, миндаля, мармелада, солоноватость. В более выдержанных  винах, в основном, характерным для зоны Соаве Супериор будет отчетливо слышна небольшая пряность трав фенхеля, мед, печеное яблоко, засахаренный лимон. Soave отлично подойдет для блюд из морепродуктов, курицы, тофу, а также это вино неплохо в сочетаниях с нетипичными гастрономическими парами с винам такими как бобовые горох, чечевица, спаржа, хумус.

Сладкие вина производят в зоне Recioto di Soave, расположенной в провинции Верона. В сортовом составе кроме базовой гарганеги (не менее 70%) еще могут присутствовать шардоне, пино бьянко, треббиано ди соаве. Технология производства сладких вин заключается в позднем сборе винограда, который своей спелостью повышает сахаристость ягоды. Далее ягоды подвяливают на соломенных подстилках как при методе аппасименто или специальные подносы с автоматическим контролем температуры на протяжении 4-5 месяцев. Это позволяет забрать с винограда всю влагу и сконцентрировать еще больше сахара. Потом заизюмленный виноград прессуют, получая сок, который оставляют бродить в погребе на несколько недель. Речото ди Соаве невозможно спутать благодаря золотисто-желтому цвету и, конечно же, его неповторимым медово-цветочным ароматом сухофруктов, тропических мотивов. Оно уникально своим соединением в балансе сладости и свежей кислотности. Статусность этого вина подчеркивается историческим документом еще 5 века, в котором речь идет о признании королевским двором превосходство сладкого вина речото.

Вино soave купить

Купить изюминку итальянского виноделия - нежное белое вино соаве с Италии вы всегда можете, посетив интернет-магазин Vino.ua - проект компании Vitis Group - дистрибютора вин со всего мира в Украину. Выбирая итальянские вина, важно обращать внимание прежде всего на название региона, пометку аббревиатуры классификации вин и год. Цена на соаве на нашем сайте стартует от 188 гривен.
Разнообразие широкого выбора товаров, среди которых не только вина, но и крепкий алкоголь помогут в выборе подходящего напитка по Вашим вкусовым предпочтениям.  Доставка по Киеву и других городах Украины осуществляется с помощью сервиса новой почты, или же возможен выбор с точек самовывоза в магазинах розницы в Киеве и Одессе.
Наиболее выдающимся представителем вин соаве на нашем сайте считается Levarie Soave Classico производителя Masi, виноград для его производства собирают с виноградников, расположенных на склонах холма Леварие с доступом большого количества солнца и известняковых почв. Такие условия формируют в яркое минеральное вино с отчетливыми тонами цветов, меда, полевых трав, спелых персиков, алычи и других желтых фруктов в аромате. В послевкусии, за всей цветочно-фруктовой свежестью, присутствует легкая горчинка миндаля. Отлично подойдет к морепродуктам и свежим салатам, блюдам из белого мяса и к сырной тарелке. На этикетке не указывается винтаж, поскольку вино принято пить молодым и не поддавать длительному хранению. 

Наверх