Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: мощный и плотный, хорошо сбалансированный, со зрелыми округлыми танинами. Ощутимы ноты черной вишни и тимьяна. Послевкусие длительное.
Цвет: глубокий рубиновый.
Аромат: сложный и богатый, раскрывающийся тонами спелой вишни, кедра и табачного листа.
Гастрономия: прекрасное сочетание с тушеным мясом кролика, домашней уткой, блюдами прованской кухни, а также зрелыми сырами.
Почему стоит это купить. Шатонеф-дю-Пап 2013 – это изысканное сухое, которое было создано с огромной любовью виноделов к своему ремеслу и со стремлением соблазнить каждого – от винного знатока до любителя и новичка! Этот нектар изготавливается из сорта Гренаш, Сира и Сенсо. Выбираются лозы лишь почтенного возраста (Гренаш – от 60 до 80 лет, Сира – от 40 лет). Перед ферментацией 50% ягод не отделяется от гребней. Годовая выдержка проходила в старых французских дубовых бочках, а затем еще полгода в фудрах. Перед розливом по бутылкам вино не проходит ни осветление, ни фильтрование. Имеет значительный потенциал к выдержке – до 18 лет. Примечателен тот факт, что винные знатоки советуют перед употреблением, за 2 часа, декантировать напиток.