Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: богатый, многогранный, очень фруктовый, с приятной сладостью.
Цвет: золотисто-желтый.
Аромат: выразительный и концентрированный, с нотами жасминового цвета, медоносов, спелых груш, засахаренных персиков и изюма.
Гастрономия: хороший аперитив, прекрасное сопровождение к сырам с голубой плесенью, несладким десертам, фруктам, сорбету.
Почему стоит это купить. “Bonnezeaux” - очень уважаемое наименование сладких белых вин в зоне Анжу-Сомюр, в регионе Луары. Производятся они из сорта Шенен Блан, который местные называют Пино де ла Луар. Лозы высажены на песчано-сланцевых почвах пологих склонов близ реки Лайон, где по утрам образуется туман, вследствие которого лозы поражает благородная плесень- botrytis. Эта техника была перенесена на земли Бонзо из зоны Сотерна и благополучно прижилась на ягодах сорта Шенен Блан. Ягоды собирают крайне выборочно в несколько этапов и только вручную. После этого следует мягкое прессование и ферментация в деревянных чанах. Выдержка проходит в бочках из французского дуба, что делает вино “Шато де Фель Бонзо” уникальным элементом французского винодельческого наследия.