No words – New World! Акция на вина Нового света
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Ром белый – это крепкий алкогольный напиток, который производят из патоки, липкого и сладкого коричневого вещества, остающегося после переработки тростникового сахара и извлечения из него более ценных сахаров.
Так как ром готовят в различных местностях и с отличиями в способах производства, вкус и цвет его тоже отличается - он может быть как с обладанием сладких нот, так и иметь суровые дымные ноты как у шотландского виски, может быть от прозрачного цвета до темно- коричневого. Считается, что патока выражает терруар, частично отражая в себе различность почв, на которых произрастал тростник. В связи с этой особенностью можно заметить разницу тонкости ароматических характеристик между более свежими оттенками кубинских ромов, из Пуэрто-Рико и более насыщенным сладким гайянским ромом.

Немного истории

Изначально ром был темного насыщенного коричневого цвета и предназначался как напиток для низких классов и рабочей силы. Более того, считается, что появился ром благодаря открытиям рабов, которые работали на плантации сахарного тростника в Барбадосе. Они поняли, что в соке из тростников под солнечными лучами начинался процесс брожения и в результате жидкость имела высокий градус алкоголя, потом эту жидкость начали перегонять, чтобы отделить от ненужной примеси. Конечно же качество такого напитка было невысоким и он привлекал потребителей своей дешевизной, ром нашел популярность у моряков в качестве дезинфектора для воды. Так конкуренту рому в конце 19 века были более очищенные европейские спиртные напитки двойной перегонки и чтобы увеличить объемы рынка для рома, испанское правительство ввело призовое вознаграждение тем, кто сможет усовершенствовать технологию производства рома. В результате множества старательных работ и испытаний технологии улучшились, но появление на свет светлого белого рома связано с именем Дон Факундо Бакарди Массо. Он экспериментировал с технологией перегонки, использовал угольную фильтрацию, культивировал особые виды дрожжей и изучал влияние бочек из американского дуба на напиток. Позже в 1878 году он основал компанию, в которой мог массово производить ром, а в 1878 году он в Кубу привез новинку в виде первого аппарата непрерывной перегонки системы Коффи, навсегда избавив людей от употребления тягучего густого и насыщенного рома.

Особенности белого рома

Светлый ром характерен мягкостью и свежестью, в нем постепенно раскрываются карамельно-миндальные нотки с преобладанием экзотических фруктов, а также пикантной перечной горчинки, аромат добавляет свежести наличием оттенков скошенных трав, ванили и легких фруктов. Выдержка обычно длится не более 3 лет, в основном производители пускают в продажу ром выдержанный до одного года, ведь более выдержанные приобретают янтарный цвет от выдержки в бочке.
Белый ром - отличный незаменимый ингредиент барменов, ведь благодаря своей свежей и нежным органолептическим свойствам, используется для большинства основ алкогольных коктейлей в меню бара. Вы можете сами приготовить коктейль, используя предложенные рецепты всеми известных классических коктейлей любой вечеринки:

Мохито

Для приготовления понадобится:

  • 2 ложки коричневого сахара
  • половинка лайма
  • 3 веточки мяты (здесь важно использовать самые свежие не увядшие листики)
  • 50 мл рома Black Head и тоника, или другая содовая

Возьмите стакан хайбол, насыпьте туда сахар и влейте сок лайма, добавьте три веточки мяты, разомните все содержимое, перемешайте, добавьте кубики льда и влейте ром, затем еще раз перемешайте и долейте в стакан содовою воду, аккуратно перемешайте, так как газированный напиток  может поднять пену. После украшения можно наслаждаться приятным коктейлем.

Пина Колада

Из ингредиентов потребуется: 

  • 60 мл Рома Angostura Reserva
  • 15 мл сока лайма
  • 45 мл ананасового сока
  • 45 мл кокосовых сливок или кокосового сиропа

В бокал насыпьте лед для охлаждения бокала, в блендер добавляем все ингредиенты – белый ром, сок лайма, сок ананаса, кокосовые сливки.  Потом все хорошо перемешиваем, старый лед извлекаем из бокала и добавляем новый измельченный лед, смесь из блендера процеживаем и вливаем в бокал, украшаем долькой лайма и наслаждаемся напитком.

Купить белый ром

На сайте Vino.ua есть широкий выбор белых ромов от привычных рынку английских и испанских до эксклюзивных французских, которые не так часто представляет на полках магазинов с алкоголем в Украине. Белый ром имеет разную цену. Стоимость зависит от марки производителя и термина выдержки. Цена на светлый ром в наших магазинах стартует от 330 гривен за бутылку объемом 0,7 литров. Для быстрого заказа Вы можете выбрать доставку Новой почтой после оформления или же забрать заказ, выбрав опцию самовывоза со списка подходящих адресов и посетить сеть магазинов розницы в городах: Киев, Одесса и Львов, где сомелье помогут определить наиболее подходящий напиток по вкусу, согласно Вашим предпочтениям и событию, для которого рассчитана покупка, а также расскажут о гастрономических сочетаниях и подберут дополнительный сопровождающий ингредиент. Для Вашего удобства и обеспечения хорошим настроением магазины работают с 10:00-22:00 без перерыва и выходных. 

Наверх