Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: свежий, многослойный, сплетенный из цветочно-фруктовых мотивов, но не лишенный минеральности в послевкусии.
Цвет: прозрачно-желтый.
Аромат: хрустящий, с ощутимыми нотами белых цветов, полевых трав, спелых желтых яблок, нектарина и лёгкого флёра мокрого камня.
Гастрономия: прекрасно подойдёт карпаччо из лосося, хамон с дыней, нарезка козьих и овечьих сыров, запеченная перепёлка, сибас на гриле, соте из морепродуктов, камбала Тюрбо.
Почему стоит это купить. “Raventos Can Sumoi Xarello” – это органично-биодинамическое вино, производимое в Пенедесе двумя замечательными виноделами — Пепе Равентосом и Франческо Эскала. Этот регион уже давно ассоциируется с инновационными винодельнями, но эти профессионалы пошли дальше. Они создали на известняковых почвах поистине шедевральное “Xarello”. Ферментация вина проходила в нейтральных ёмкостях при низких температурах на диких дрожжах. Напиток не фильтровали перед розливом. Этот нектар, достойный похвалы знатоков и критиков, станет великолепным подарком ценителю и займет почетное место в коллекции элитных вин.