Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Полусухие красные вина

Полусухие красные вина достаточно часто встречаются в списках фаворитов среди вайнловеров.
Очень часто человека, который любит сухое вино, его друзья начинают называть снобом и бросать фразы по типу “да как ты его вообще пьешь??!”. Вот именно для них существует альтернатива, которую можно предложить - полусухое и полусладкое вино. 

Особенности полусухого и полусладкого вина

В чем же разница между этими винами? Конечно же в содержании сахара, но не стоит верить распространенным мифам, в которых в вино добавляют сахар и оно становится слаще. Дело в том, что в сухом вине сахар под воздействием дрожжей превращается в спирт, поэтому, прервав этот процесс, в вине остается избыточное количество сахара. Вино производят с остановкой брожения путем снижения температуры до 5 градусов при количестве остаточного сахара 1-2,5%, затем вино на протяжении месяца остается в бочке или стальном резервуаре в таком состоянии после чего, вино, насыщенное таким путем настаивания ароматами, готово к розливу в бутылки и употреблению. 

Как изготавливают красное полусухое вино

Такое вино можно получить как описанным выше методом приостановления брожения, так и другими более естественными способами, такими как:

  • производство природно сладкого вина (часто встречается среди грузинских вин) из сортов винограда сладких самых по себе. Они созревают ближе к октябрю.
  • добавление ботритизированного винограда - то есть виноград, который поражен благородной плесенью. За счет этого грибок удаляет всю влагу с винограда и концентрирует в ней сахары. Чаще этим методом пользуются, когда производят белое вино, но и для красного этот метод довольно непростой и интересный.
  • использование винограда позднего сбора - виноград оставляют на лозе еще на несколько недель, чтобы он стал более насыщенным. 

Красные полусухие вина с чем пить

Здесь можно спросить совета у грузинов, ведь множество своих полусухих вин они выпивают за трапезой с насыщенными мясными жирными блюдами, также хорошо подойдут различные виды сыров, как мягких, так и более выдержанных зрелых.
Температура подачи вина в более прохладное время года может составлять 18-20 градусов, а в летнюю пору можно даже и больше охлаждать.

Сорта винограда 

Полусухое красное вино изготавливают в основном из базовых сортов винограда, таких как: мерло, каберне совиньон, санджовезе, саперави, изабелла.

  • Каберне совиньон - вина в полусухом виде популярные в Австралии и Чили и отличаются округлыми танинами, длительным послевкусием смородины, цветов фиалки, и пряностей черного перца.
  • Мерло в полусухом варианте часто встречается в Чили и особенен своими элегантными насыщенными вкусами вишни, шоколада, какао, сливы, тонкими нотками перца. Гармонично сочетается с блюдами из красного мяса или курицей на гриле, с пастой и сырами.
  • Санджовезе можно встретить среди итальянских вин региона Кьянти. Это вино сразу выдаст его особенный темно-рубиновый цвет, а аромат наполнен ягодностью ежевики, смородины, черники и ноток опавших листьев, ванильных специй. Вкус не оставит равнодушным своим балансом текстуры танинов и кислотности с переплетом фруктов и древесины и отголоском бальзамика в послевкусии.
  • Саперави сорт винограда, из которого в Грузии делают большинство красных вин, а в полусухом варианте вино называется Пиросмани. У него запоминающийся насыщенный бордовый цвет. Главной его особенностья является раскрытая ароматика спелых красных фруктов. По вкусу довольно танинное с приятными ягодными мотивами с ноткой чернослива. Танинность и сбалансированность пиросмани отлично встанет в пару с сырными тарелками, мясными рагу и к десертам или непряной выпечке.

Вино красное полусухое купить вы можете на сайте интернет-магазина Vino.ua. Здесь представлен широкий ассортимент вин и крепкого алкоголя от простых вариантов на каждый день до элитного алкоголя для особых случаев. Каждый месяц у нас меняются позиции с акционными предложениями и главное - вовремя успеть сделать заказ. Доставка заказа может осуществляться на отделение Новой почты или самовывозом из винных бутиков розницы в Киеве, Одессе и Львове, где наши сомелье помогут с выбором вина конкретно по Вашим предпочтениям и согласно событию. Цена на полусухое красное вино в магазинах Vino.ua стартует в среднем  от 80 гривен.

Самые популярные позиции полусухих красных вин на нашем сайте:

  • Bistrot Chic Merlot Cabernet Sauvignon - французский купаж мерло, сиры и каберне совиньона в равных пропорциях категории столовых вин. Аромат очень ягодный и фруктовый с ожидающей сладостью во вкусе. По вкусу это вино очень сочное, сбалансированное и многогранное с нотами ежевичного варенья, черники, клубники, смородины, вишневого компота. Подойдет к мясным блюдам, в особенности к ягненку или ростбифу или грибным, например ризотто с трюфелями, или какая-то паста с грибами.
  • Yellow Tail Cabernet Sauvignon - известная марка австралийских вин из городка Йенда в провинции и принадлежит шестому поколению виноделов семьи Казеллы, так что здесь семейные традиции, переплетаясь с внедрением современных технологий, позволяют производить доступные легкие вина для ценителей и новичков с идеей, что эти вина могут быть как для простого времяпровождения, так и для торжества. В аромате чувствуются пряности, лакрица и джемовые мотивы ягод шелковицы, черной смородины, лесных ягод. Вкус насыщенный пряный и сбалансирован сладостью ягодного джема и кислинкой фруктов, дополняемых пряностями специй. В гастрономии сочетается с мясом на мангале, дичью, овощами на гриле и выдержанными сырами. Отлично подойдет как для летних пикников у костра, так и для уютного зимнего вечера.
  • Вино Inkerman Chateau Rouge - украинское вино родом из Одессы и производится только для отечественного потребителя. У вина очень ярко выражен аромат спелых слив, лесных ягод черники и голубики с пряностью специй. Во вкусе чувствуются ягодно-джемовые мотивы ежевики. Отлично подойдет в паре к блюдам из сочного мяса, запеченной в духовке или жареной птице, к рыбе на гриле или сырам.  
Наверх