Ученые Австралии смогли разработать технологию, которая поможет “доработать” вкус и аромат незрелого или не совсем качественного вина. Суть технологии состоит в том, что изобрели специальные наночастицы, в состав которых входит два компонента (какие именно, секрет не раскрывается).

Специалисты говорят о том, что иногда излишний ароматический эффект влияет на сам вкус вина. Поэтому было принято решение, что нужно убрать “лишний” аромат, не влияя на правильные и нужные молекулы. Была создана полимерная оболочка и молекулы, которые, как магнит притягиваются к ароматическим веществам.

Провели эксперимент: взяли некачественное вино, добавили  наночастицы, подождали и оказалось, что вино очистилось, стало таким же как и другие вина этого же сорта, но более “удачного” урожая. Правда, был замечен небольшой металлический привкус, едва различимый - это лишь небольшой побочный эффект. Таким образом можно спасти сотни литров вина, которые по той или иной причине не получились, испортились и, как следствие, утилизировались. Данная разработка спасет производителей от больших потерь.

Осталось только дождаться усовершенствования технологии и запуска ее в работу. А пока ученые продолжают работать, вы можете заказать “совершенные” вина на сайте vino.ua!