Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: вино полнотелое, интенсивное, сложное, с хорошей сбалансированной кислотностью; ощутимы тона персиков, грейпфрута, абрикоса; послевкусие длительное, пряное, кремовое, слегка маслянистое.
Цвет: интенсивный, яркий, соломенно-желтый.
Аромат: насыщенный, сложный и разнообразный; раскрывается цветочными тонами жасмина, боярышника, сандалового дерева; с фруктовыми нотами апельсина, персика, дополненными оттенками белого перца, фенхеля, корицы и выпечки.
Гастрономия: сочетается с рыбой, блюдами из белого мяса, птицей, сырами и овощами на гриле.
Почему стоит это купить. Терре Альте считается одним из самых престижных итальянских белых вин. Производят его в лучшем районе региона Фриули - Роззаццо. В основе вина — гармоничное сочетание сортов винограда Фриулано, Пино Бьянко и Совиньон Блан. Для производства Терре Альте каждый сорт винограда прессуют по отдельности. Фриулано ферментируют и выдерживают в небольших бочках из французского дуба на протяжении 10 месяцев, тогда как два других сорта винограда ферментировали и выдерживали в резервуарах из нержавеющей стали. После выдержки в течении 10 месяцев на тонком осадке вина были смешаны. После чего вино в бутылках выдерживалось при контролируемой температуре на протяжении 9 месяцев.