Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: глубокий, щедрый, мягкий, сладкий.
Цвет: золотисто-желтый с янтарным оттенком.
Аромат: насыщенный, щедрый, с нотами фиников, изюма, акациевого меда.
Гастрономия: Вино отлично подойдет к песочному пирогу с фруктами и твердым сырам.
Почему стоит это купить. Это великолепное вино имеет пикантную сладость и щедрый вкус. Вино изготавливают из сорта зибиббо (мускат александрийский). Наилучшего качества он достигает исключительно на острове Пантеллерия. Ягоды хорошо созревают и обладают интенсивным ароматом. Первый сбор урожая проходит в августе. Виноград собирают вручную и подвяливают на солнце в течение 2-3 недель. Второй сбор происходит в сентябре, виноград ферментируется в чанах с нержавеющей стали. Подвяленный виноград прессуется, отделяется от гребней и добавляется к вину, которое только прошло этап брожения. Это запускает процесс повторной ферментации. Изюм оставляют для мацерации, чтобы высвободить весь сахар и тонкий аромат, типичный для зибиббо. Это прекрасное вино понравится любителям сладких вин.