Вина Tuscany со скидками до -50%
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Полусухое игристое

Полусухое Шампанское нравится достаточно большому кругу любителей игристого, ведь в нем достаточно свежий вкус, но и нет навязчивой сладости или ярко-выраженной кислотности.
Не смотря на то, что 90% шампанского производят сухими в стиле брют с менее 0,5 г сахара на бокал, все же существуют и варианты полусухих шампанских с содержанием сахара 32-50 г/л. Раньше статистика была с точностью наоборот, ведь в Европе очень любили сладкие вина, но сейчас все чаще появляется тенденция к более натуральным и менее калорийным продуктам.

Как изготавливают шампанское полусухое

Изготавливают традиционным методом, где сначала процессы происходят как при создании белого тихого сухого вина - сбор винограда, сортировка с очищением от гребней, прессование. Далее проходит процесс ферментации. Потом вино купажируют и добавляют тиражный ликер - смесь дрожжей и сахара, которая варьируется от степени сладости вина. Далее в бутылках происходит вторичное брожение с выделением газа (пузырьков которых мы видим в бокале) и не без осадка. Чтобы избавиться от осадка бутылки размещают на специальных столах с отверстиями под наклоном и периодически переворачивают бутылки. После такой выдержки осадок сводят на пробку, извлекают путем замораживания горлышка и его откупоривания.

Для Шампанского используют три сорта винограда:

  1. Пино нуар - красный сорт винограда, который придает ноток красных ягод и апельсина.
  2. Пино менье - красный сорт, который отвечает за насыщенность и округлость, придает аромат желтых яблок.
  3. Шардоне - самый известный среди белых сортов - переплет цитрусовых и марципановых привкусов, отвечает за кислотность и утонченность.

Разнообразие полусухих вин

Кроме традиционных шампанских, производимых традиционных методом, существует большое разнообразие полусухих игристых вин не из Шампани, но имеющие большой потенциал. Они могут быть изготовлены как традиционным шампанским методом, так и резервуарным методом Шарма.
Для производства полусухих игристых используют часто сладкий сорт винограда - мускат, который очень популярен среди сладких игристых из итальянской зоны Асти. Это всегда нежный медово-цветочный напиток с янтарным отливом в бокале.
Рислинг - сорт-визитка Германии и в этой стране игристые вина называют Зект. Аромат ярко выражен грушей дюшес, во вкусе чувствуется легкая минеральность.
В Испании  игристые вина называются кава и находятся наравне с популярностью итальянского просекко. Их изготавливают из трех сортов винограда - ксарелло, парельяда, макабео. Это вино обладает золотисто- соломенным нежным, переливающимся с пузырьками, цветом. Аромат утонченный с ванильными нотками, цветами цитрусовых деревьев, ромашки, косточковых фруктов. Во вкусе чувствуется легкая яблочная кислинка, персиковые нотки, груша, абрикос и миндаль.
В Италии, кроме популярного любимчика среди игристых - просекко, популярно Ламбруско, которое бывает из разных сортов семейства ламбруско, отчего обладает очень многогранным и разнообразным. В его арсенале можно встретить не только белые, но и красные игристые вина.

Купить полусухое игристое вино

Купить полусухое Шампанское можно на сайте Vino.ua в разделе игристых вин. Цена на полусухое игристое может стартовать в среднем от 150 гривен. Более того, каждый месяц для наших постоянных клиентов действует скидка до 70% на вино, которое выбрано в разделе акций.

Наверх