Многие знают, что во Франции празднуют День молодого вина Божоле, но мало кто знает, что 17 апреля в Аргентине празднуют День Мальбека! Мы поздравляем с днем рождения данный сорт винограда и радуемся каждому дню его существования!

Весь груз ответственности по поводу именинника падает на Аргентину. Так как Мальбек — это чуть ли не лицо виноделия Аргентины. 20% выращиваемых здесь сортов винограда приходится на Мальбек. Более половины экспортируют в Америку, но и остальным тоже хватает.

Причина такого большого производства и потребления Мальбека в Аргентине, весьма прозрачна – мясо. Каждый уважающий себя аргентинец имеет дома гриль и не бывает дня, чтобы кто-то да не приготовил сочную говядину. В данном случае говядину потребляют ни с чем иным, как с нашим героем Мальбеком. Он отлично сочетается с мясом и составляет достойную конкуренцию своему брату – Мерло. Но Мальбек, как правило, по пять лет не выдерживают в бочках, как его сородича, наверное, потому что Аргентинцы нетерпеливы и считают, что данную роль «выдержки» отдадут французам, ведь у них это так замечательно получается. Правда, для нашего именинника возраст в бочке только к лицу.

 

Лучше один раз попробовать, чем 10 раз прочесть, поэтому предлагаем ознакомиться с подборкой вин Мальбек на Vino.ua.

 

 

Обычно в Аргентине очень ярко и шумно отмечали день рождения Мальбека, с карнавалами и обширными дегустациями. Увы, в этом году остается лишь наслаждаться им в одиночестве.

Что примечательно, во Франции тоже праздновали именины данного сорта, в 12 столетии его там было очень много, но после опустошающего нашествия филлоксеры не осталось ничего, а выращивать по новой Мальбек не стали. А вот в Аргентине, как раз таки хорошо, там сухо, жарко и не нравится такой климат филлоксере, поэтому наш товарищ и остался жить у друзей из Латинской Америки.